ТУРКЕСТАН: В САРЫАГАШЕ БЛАГОДАРЯ ДОРОЖНОЙ КАРТЕ ПАРТИИ «NUR OTAN» УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВ

99 көрілім

Как известно, в Туркестанской области Дорожная карта выполнения предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойная жизнь каждому. В рамках этой Дорожной карты в Сарыагашском районе реализуется несколько проектов.
Заместитель акима Сарыагашского района Б.Полатов и первый заместитель председателя Сарыагашского районного филиала партии «Nur Otan» К.Кыстаубаев поестили сельский округ Дербисек. Они ознакомились с работой крестьянского хозяйства «Санжар», которое в рамках предвыборной программы партии по Сарыагашскому району открыло откормочную площадку на 1000 голов КРС.
Общая площадь земель крестьянского хозяйства – 2,5 га. На сегодня здесь на откорме — более 300 голов КРС. В планах увеличить поголовье скота. Работой здесь обеспечено 15 человек.
Наряду с этим в рамках Дорожной карты в Сарыагашском районе в сельском округе Куркелес крестьянское хозяйство «Дилшад» построило тепличный комплекс. Здесь будут выращивать помидоры, огурцы. Мощность — 85 тонн овощей в год. Постоянной работой обеспечено 6 человек.
Заместитель акима района и представители партии «Nur Otan» ознакомились также с работами по увеличению мощностей промышленной теплицы крестьянского хозяйства «Агротур». Создано он в 2018 году в сельском округе Жибек Жолы. Общая площадь земель КХ – 12,85 га. На данный момент ведется строительство промышленной теплицы еще на 2 гектарах. Строительные работы завершатся в октябре текущего года. Планируется, что работу здесь получат 20 человек. Здесь будут выращивать помидоры и огурцы. Мощности теплицы хватит, чтобы ежегодно получать 600 тонн урожая.


В предвыборной программе партии «Nur Otan» запланировано, что к 2025 году общий объем сельскохозяйственной продукции увеличится в 1,3 раза, производительность труда в АПК — в 2,5 раза, экспорт – в 2 раза, доля переработанной продукции увеличится до 70%. Мы в силах обеспечить себя основными продуктами питания. В Туркестанской области, где наиболее развито сельское хозяйство, в этом направлении ведется большая работа.

Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жоғары